Creek House por Faulkner Architects conserva cantos rodados en un sitio empinado en California

Creek House por Faulkner Architects conserva cantos rodados en un sitio empinado en California

“No lastimes las rocas” fue la solicitud del cliente que pidió a Faulkner Architects que diseñara esta escapada remota en un sitio rocoso de California .

El científico investigador del SIDA vive en la ciudad de Nueva York, pero deseaba un lugar para escapar. Después de encontrar un sitio en terrenos abruptos que conducen a un barranco en Truckee, cerca del lago Tahoe, recurrieron a los Faulkner Architects locales .
“La casa fue construida alrededor y en deferencia a cada roca”, dijo Faulkner Architects. “La casa se balancea sobre varios cantos rodados, hay una sensación de que ni siquiera toca el sitio”, agregaron.

 

La entrada principal es desde el norte, donde una pared masiva se extiende desde el noreste hasta el suroeste. Esto proporciona privacidad para el cliente, pero también ayuda a proteger los interiores de la luz solar del verano, que puede ser dura.
“Las áreas públicas abarrotadas densamente conducen a espacios privados muy abiertos”, dijeron los arquitectos, describiendo el programa como “una inversión de lo habitual, donde los espacios privados son más pequeños y más cerrados”.
Una cocina de planta abierta, sala de estar y comedor ocupa el centro de la casa y domina el barranco a continuación. Un corredor sigue la pared de concreto principal, que conduce a cuartos privados en cada extremo de la casa longitudinal.
Además de las dos habitaciones completas, un nivel inferior parcial contiene un espacio de meditación que se puede usar como área para dormir cuando sea necesario. Sobre el volumen principal de la casa, una habitación individual sirve como una oficina en el hogar, pero también actúa como una ventana del triforio para llevar la luz y el aire al centro del edificio.
Faulkner Architects quería evitar un enfoque de arriba hacia abajo para el diseño, y se involucró con la familia del cliente durante todo el proceso. “Todo crea una arquitectura en última instancia contemplativa, ideal para una familia multigeneracional en expansión, cada miembro contribuyó con aportaciones, desde una geometría cultural significativa hasta acabados y cualidades tonales, hasta el proyecto”, dijo el estudio.
“Los robles de acero y de sierra crean sombras que contrastan con el concreto iluminado de forma natural, piedra azul y paredes de yeso blanco”, dijeron los arquitectos.
Pequeños jardines de rocas fuera de la casa y ocasionales pisos de vidrio sobre las rocas son recordatorios de la intención inicial del cliente de dejar el sitio sin ser molestado. Faulkner Architects ha completado otros dos proyectos en el norte de California: una residencia familiar revestida de acero y una espaciosa vivienda en las montañas de Sierra Nevada . La fotografía es por Joe Fletcher Photography .